当前位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 政务信息
万鹏远副所长带队会见美国半导体行业协会代表团
发布时间:2016-02-24 来源:

 2016222日,美国半导体行业协会(SIA)全球政策副总裁Jimmy Goodrich先生率领TIAMD、应用材料、IBMSIA成员企业代表团一行13人拜访我所。万鹏远副所长——中国集成电路知识产权联盟(以下简称“联盟”)常务副理事长带队会见来宾,联盟以及工业和信息化部电子知识产权中心(以下简称“电子知识产权中心”)有关部门负责人等参加了会议。

会上,Jimmy Goodrich先生对美国半导体行业协会(SIA)及成员企业进行了简要介绍,并介绍了SIA在知识产权方面关注的四个领域:专利、政府监管和法律诉讼、商业秘密保护以及打击假冒半导体产品。SIA代表团一行对我所牵头发起成立的中国集成电路知识产权联盟表示极大关注,希望了解联盟更多的情况及运作模式,以及外资企业可申请加入联盟的时间表。

美国半导体行业协会(SIA)副总裁Jimmy Goodrich介绍SIA

万鹏远副所长就我所和联盟的情况向来宾进行了介绍。万鹏远副所长指出,联盟的宗旨和目标与SIA的关注点具有高度一致性,联盟也将在保护知识产权和商业秘密、打击假冒半导体产品等方面开展工作,让企业能够在更好的市场环境中竞争和发展。目前联盟刚刚成立,首先将从信息、交流和促进合作这三个方面为联盟成员提供服务。万鹏远副所长表示,联盟是一个开放的平台,也是一个业界共同的舞台,将秉持规范化、专业化、国际化和公益化的原则进行独立的、市场化运作,欢迎外资企业加入联盟,共商合作与发展。

万鹏远副所长向来宾介绍联盟

双方还就促进半导体企业之间的合作、联盟的开放性、知识产权风险管理、知识产权资产管理、产业标准、立法司法支撑等意见和观点进行了交流。

万鹏远副所长带领SIA代表团参观联盟秘书处——电子知识产权中心

 

双方参会人员合影

【返回列表】